Этот салат хорош и как легкая закуска, и как гарнир к запеченному мясу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Маш-салат с яйцом
Продукты:
- 3 яйца,
- 1 пучок редиски,
- 1 пучок зеленого лука,
- 200 г. маш-салата.
- Для соуса:
- 6 ст. л. нерафинированного оливкового масла,
- 1 ст. л. дижонской горчицы,
- 100 мл. овощного бульона,
- 1 ст. л. белого винного уксуса,
- морская соль и свежемолотый перец,
- по желанию можно добавить немного меда.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть, очистите и нарежьте дольками.
- Редиску нарежьте дольками, зеленый лук — колечками (несколько перьев оставьте для украшения).
- Все овощи перемешайте с маш-салатом и уберите в холодильник.
- Для соуса масло взбейте с горчицей, добавьте охлажденный бульон и уксус, посолите и поперчите. Снова все взбейте; по вкусу можете добавить немного меда.
- Овощи разложите по тарелкам, в каждую добавьте дольки яйца и полейте приготовленным соусом.
- Салат украсьте перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале