Вот, наконец-то, добралась до долгожданного варенья из сочных, наполненных насыщенным ароматом кусочков груши в сочетании с капелькой лимонного сока и маком, которое так хотела приготовить, но переживала, понравится ли мне сочетание груш и мака. Зря сомневалась. Варенье получается бесподобное! Попробуйте, если будет возможность. Рецепт этого варенья давно бродит по просторам интернета, видимо, не зря.
Варенье из груш с маком
Продукты:
На 1 баночку нам понадобится
- груши (очищенные) — 500 г.,
- сахар — 150 г.,
- лимон — 0,5 шт.,
- мак — 1 ст. л.
Приготовление:
- Груши помыть и очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать на кусочки. Добавить сахар и выжать сок лимона, перемешать. Отставить примерно на 2 часа (если есть время), пусть выделится сок.
- Затем переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут.
- Затем взять половину фруктов и пропустить через блендер (я размяла толкушкой), вернуть в кастрюлю.
- Мак немного прожарить на сухой сковороде, добавить к фруктам.
- И снова проварить варенье около 5-10 минут или до нужной консистенции. Если хотите сохранить варенье надолго, то взять банку, простерилизовать и заполнить горячим вареньем. Закрыть крышкой, перевернуть крышкой вниз и оставить до охлаждения.
Приятного аппетита!