fbpx
  Десерты        28 октября 2022        364         0

Мороженое с соусом чили — это надо попробовать!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Мороженое с соусом чили

Продукты:

  • мороженое сливочное – 600 г.,
  • соус чили кисло-сладкий – 150 г.,
  • сахар – 80–100 г.,
  • вода – 100 мл.,
  • соус рыбный или из анчоусов – 1 ст. л.,
  • сок лимонный – 2–3 ст. л.,
  • перец чили хлопьями – 1/2 ч. л.

Приготовление:

Можно вместо легкого сиропа (сахар и вода 1:1) использовать готовый кукурузный сироп мульёт, тогда ничего варить не нужно, очень экономит время. В ином случае смешиваем сахар с водой, доводим до кипения и варим на среднем огне несколько минут.
  1. Смешиваем в сотейнике соус чили с сиропом, доводим до кипения и варим 5 минут.
  2. Добавляем сок лимона и рыбный соус. На первый взгляд сочетание рыбного соуса и десерта кажется странным, но так делают довольно часто. Этот компонент, добавленный в небольших дозах, усиливает все вкусы.
  3. Количество сахара, лимонного сока и рыбного соуса нужно подбирать по своему вкусу. Часто сироп и чили-соус берут в равных пропорциях, но я добавляю сиропа поменьше.
  4. Корейский соус из анчоусов в продаже встречается реже, чем вьетнамский рыбный. Они взаимозаменяемы, хотя корейский чуть более соленый. Главное, чтобы в результате соус для мороженого не получился соленым.
  5. Раскладываем мороженое по креманкам, поливаем соусом и присыпаем хлопьями перца чили. Я очень люблю подавать десерт так: взять мороженое из морозилки и полить его еще горячим сиропом. Тогда помимо вкусовых контрастов в игру вступают и температурные. В результате получается очень яркий, необычный вкус.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading