В качестве советов хотелось бы отметить, что лучше всего выбирать средние крепкие ягодки одинакового размера. Так они приготовятся в духовке одновременно. Спешите на кухню готовить очень ароматные сладкие цукаты из клубники. Их можно добавлять в выпечку, кушать просто так или положить пару ягодок в чай или кофе.
Цукаты из клубники
Продукты:
- 1 кг. клубники,
- 800 г. сахара,
- 1 л. воды.
Приготовление:
- Сахар растворить в воде и довести до кипения.
- Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
- После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
- Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
- Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
Приятного аппетита!