Мясо этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное, а с запеченной картошечкой просто обьеденье!
Мясо в беконе с картофелем
Продукты:
- 8 мелких клубней молодого картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 40 г. сливочного масла,
- 500 г. филе телятины,
- 0,5 ч. л. мускатного ореха,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 4 ломтика бекона,
- 300 г. красной смородины,
- 100 г. сахара 100 мл. красного вина,
- 1 ч. л. крахмала,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление:
- Чеснок очистить, нарезать кусочками. Картофель хорошо вымыть и обсушить, каждый клубень надрезать и положить внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Завернуть в фольгу и запекать 35 минут в духовке при 180 °С.
- Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
- Обжарить на топленом масле до подрумянивания. Затем обернуть ломтиками бекона и запекать в духовке в течение 20 минут.
- Сделать соус. Смородину вымыть, залить 100 мл. горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, варить 10 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и вместе с вином влить в соус. Помешивая, довести до кипения. Немного остудить.
- Картофель с мясом в беконе выложить на тарелку. Соус подать отдельно.
Приятного аппетита!