fbpx
  Вторые блюда        30 января 2017        2649         0

Мясо в беконе с картофелем — сочное…ароматное…вкусное… и интересное блюдо!

Мясо этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное, а с запеченной картошечкой просто обьеденье!

Мясо в беконе с картофелем

Продукты:

  • 8 мелких клубней молодого картофеля,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 500 г. филе телятины,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 2 ст. л. топленого масла,
  • 4 ломтика бекона,
  • 300 г. красной смородины,
  • 100 г. сахара 100 мл. красного вина,
  • 1 ч. л. крахмала,
  • соль,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, нарезать кусочками. Картофель хорошо вымыть и обсушить, каждый клубень надрезать и положить внутрь чеснок и кусочки сливочного масла. Завернуть в фольгу и запекать 35 минут в духовке при 180 °С.
  2. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на 4 куска, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  3. Обжарить на топленом масле до подрумянивания. Затем обернуть ломтиками бекона и запекать в духовке в течение 20 минут.
  4. Сделать соус. Смородину вымыть, залить 100 мл. горячей воды, добавить сахар, довести до кипения, варить 10 мин. Крахмал развести 1 ст. л. холодной воды и вместе с вином влить в соус. Помешивая, довести до кипения. Немного остудить.
  5. Картофель с мясом в беконе выложить на тарелку. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading