Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Бараньи голяшки с картофелем и шалотом
Продукты:
- 2 бараньи голяшки,
- 1 морковь,
- 2 крупных головки репчатого лука,
- 0,25 корня сельдерея (можно заменить стеблем),
- веточки тимьяна, розмарина,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока,
- 250 мл. красного сухого вина,
- 4 картофелины,
- 5-6 луковиц шалота,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Приготовление:
- На сильном огне обжарим голяшки до золотистой корочки.
- Добавим к мясу порезанные кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин. Посолим и поперчим, будем обжаривать в течение 5 минут.
- Добавим томатную пасту, вино, подержим на сильном огне еще 5 ми-нут.
- Теперь отправляем блюдо в разогретую до 180 граду-сов духовку на 1,5 часа.
- Как только время нахождения голяшек в духовке будет близиться к завершению, картофель, порезанный дольками, и шалот, порезанный кубиками, обжарим в горячем растительном масле. Сверху выложим голяшки с соусом и подаем.
Важно: мясо считается готовым, когда его можно легко отделять от кости и есть ложкой без ножа. И в целом правило такое: чем дольше его тушишь или запекаешь, тем лучше оно становится!
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
источник