fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        26 октября 2022        501         0

Бараньи голяшки с картофелем и шалотом — вкуснятина!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Бараньи голяшки с картофелем и шалотом

Продукты:

  • 2 бараньи голяшки,
  • 1 морковь,
  • 2 крупных головки репчатого лука,
  • 0,25 корня сельдерея (можно заменить стеблем),
  • веточки тимьяна, розмарина,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 250 мл. красного сухого вина,
  • 4 картофелины,
  • 5-6 луковиц шалота,
  • соль,
  • перец,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. На сильном огне обжарим голяшки до золотистой корочки.
  2. Добавим к мясу порезанные кубиками репчатый лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин. Посолим и поперчим, будем обжаривать в течение 5 минут.
  3. Добавим томатную пасту, вино, подержим на сильном огне еще 5 ми-нут.
  4. Теперь отправляем блюдо в разогретую до 180 граду-сов духовку на 1,5 часа.
  5. Как только время нахождения голяшек в духовке будет близиться к завершению, картофель, порезанный дольками, и шалот, порезанный кубиками, обжарим в горячем растительном масле. Сверху выложим голяшки с соусом и подаем.
Важно: мясо считается готовым, когда его можно легко отделять от кости и есть ложкой без ножа. И в целом правило такое: чем дольше его тушишь или запекаешь, тем лучше оно становится!

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше