Очень вкусное, сочное и ароматное мясо, запечённое в углях на мангале. Классическое сочное мягкое, в меру жирноватое, в меру поджаренное мясо, без всяких новомодных добавок и практически без специй. Красота!
Мясо запеченное на углях
Продукты:
- 150 г мяса,
- 1 луковица,
- соль,
- сахарный песок,
- перец,
- копченое сало,
- листья подорожника.
Приготовление:
- Мясо нарезать кусочками по 40—50 г., слегка отбить, посолить, посыпать сахарным песком и перцем, натереть луком.
- Положив куски на решетку, выпекать, переворачивая, с обеих сторон, над раскаленными древесными углями без пламени.
- Если мясо очень закоптилось, натереть его копченым салом.
- Подавать в тщательно вымытых листьях подорожника.
- На гарнир подать капусту кислую или свежую, нашинкованную, сдобренную лимонной кислотой, солью и сахарным песком.
Приятного аппетита!