fbpx
  Консервация        23 июля 2017        3266         0

Аджика «Пикантная» — пикантный острый вкус!

Легко приготовить, с удовольствием съесть. А есть её можно и с мясом, и с картошечкой жареной,  с рисом и макаронами – всем блюдам наша аджика придаст пикантный острый вкус.

Аджика «Пикантная»

Продукты:

  • по 1 кг. болгарского перца, моркови, яблок и репчатого лука,
  • 3 кг. помидоров,
  • 3 перчика чили (свежих или сухих),
  • 100 г. чеснока,
  • 1/2 стакана соли,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку и вылить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Когда закипит, добавить остальные овощи, также пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере, но не до состояния пюре.
  2. Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час. Затем добавить 100 г. натертого на мелкой терке чеснока и поварить еще 5 минут.
  3. Готовую аджику разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше