Легко приготовить, с удовольствием съесть. А есть её можно и с мясом, и с картошечкой жареной, с рисом и макаронами – всем блюдам наша аджика придаст пикантный острый вкус.
Аджика «Пикантная»
Продукты:
- по 1 кг. болгарского перца, моркови, яблок и репчатого лука,
- 3 кг. помидоров,
- 3 перчика чили (свежих или сухих),
- 100 г. чеснока,
- 1/2 стакана соли,
- 1 стакан сахара,
- 0,5 л. растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Помидоры пропустить через мясорубку и вылить в эмалированную емкость, поставить на огонь. Когда закипит, добавить остальные овощи, также пропущенные через мясорубку или измельченные в блендере, но не до состояния пюре.
- Влить растительное масло, добавить соль и сахар и варить 1 час. Затем добавить 100 г. натертого на мелкой терке чеснока и поварить еще 5 минут.
- Готовую аджику разложить в подготовленные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!