Вкусное и красивое мясное блюдо для праздничного стола. Такое мясо приготовить очень просто, а гости будут в восторге. Запеченная свинина замечательно сочетается с томатами и сыром. При минимуме ингредиентов и затрат времени получаем на выходе вкуснейшее блюдо. При этом запеченная свинина «Гармошка» ярко, красиво смотрится на блюде, вызывая неудержимый аппетит.
Мясо ‘Гармошка’
Продукты:
- мясо мякоть (свинина/говядина) — 1 кг.,
- помидор — 2 шт.,
- сыр твердый — 200 гр.,
- чеснок- 3 зубчика.
Маринад:
- лимонный сок — 1 ст. л.,
- соевый соус — 2-3 ст. л.,
- горчица — 1 ст. л.,
- оливковое или растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление:
- Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
- Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить.
- Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов.
- Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
- Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут.
- Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!