Творожный пирог — рецепт простой и одновременно деликатный. Можно приготовить творожный пирог быстро, а можно вооружиться терпением и приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Очень быстрый творожный пирог
Продукты:
- 70 г. сливочного масла,
- 140 г. сахара,
- 4 яйца,
- 140 г. очищенного молотого миндаля,
- 70 г. творога,
- ванильный сахар по вкусу.
Приготовление:
- Творог лучше протереть сквозь сито, чтобы не было комочков. Отделить желтки от белков. Белки убрать на время в холодильник.
- Тщательно растереть сливочное масло с сахаром и желтками, потом добавить туда же миндаль, творог и осторожно ввести в массу взбитые в крепкую пену белки.
- Все хорошо перемешать, выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму и выпекать в средне нагретой духовке до готовности.
- Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой с ванилью или корицей.
Творожное тесто хорошо сочетается с ягодными и фруктовыми начинками или соусами, которыми можно поливать перед подачей готовые пироги.
Приятного аппетита!