Моченые яблоки — вкуснятина отменная! Яблочки плотные, сочные, немного газированные.
Моченые яблоки в капусте
Продукты:
- капуста — 1,3 кг.,
- морковь — 1 шт.,
- соль — 3 ст. л.,
- яблоки — 1 кг.
Приготовление:
- Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать, яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину.
- Смешать капусту, морковь, соль, помять.
- В кастрюлю поочередно слоями выкладывать капусту и яблоки. Капусты должно быть много, чтобы рассол из нее покрывал все содержимое кастрюли.
- 2-3 дня кастрюлю с яблоками и капустой держать при комнатной температуре, затем отправить в холод на не менее 3 недель. Периодически необходимо деревянной палочкой протыкать капусту.
Приятного аппетита!