Очень красивая и несложная закуска для праздничного стола или воскресного обеда — роллы с огурцом.
Огуречные роллы
Продукты:
- свежий огурец (крупный) — 1 шт.,
- креветки — 100 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- творожный сыр — 2-3 ст. л.,
- сливки — 2-3 ст. л.,
- пучок петрушки,
- листья салата,
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- В подсоленной воде отварите креветки, доведите их до кипения и сразу выньте из воды. Когда креветки остынут, очистите их от панцирей и мелко порубите.
- Сварите вкрутую яйца. Очистите и нарежьте кубиками. Измельчите петрушку.
- В творожный сыр добавьте сливки, креветки, яйцо, зелень, соль и перец (по вкусу) и все тщательно перемешайте.
- Огурец нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки. Каждую полоску сверните в рулетик и заполните приготовленным фаршем. Рулетики можно сколоть шпажкой или зубочисткой.
- Выложите на тарелку листья салата и огуречные роллы. Эту закуску лучше подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!