Отличная запеканка — вкусная, сытная и легко готовиться!
Запеканка с ветчиной
Продукты:
- картофель – 1 кг.,
- ветчина или колбаса сырокопченая – 300 г.,
- сметана – 2 стакана,
- сок лимонный – 1 ст. л.,
- творог – 100 г.,
- паприка молотая – 1\2 ст. л.,
- масло сливочное – 150 г.,
- яйца вареные – 5 шт.,
- сухари панировочные – 50 г.,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Картофель отварите на пару, охладите и нарежьте кружками.
- Ветчину нарежьте кубиками.
- Сметану взбейте с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте.
- В форму, растопив в ней 100 г. масла, уложите половину картофеля, нарезанные кубиками яйца, смажьте половиной сметаннотворожной массы. Сверху уложите ветчину, смажьте творожной массой и накройте картофелем.
- Сухари соедините с оставшимся растопленным маслом, посолите и посыпьте смесью картофель.
- Запекайте 35 минут при 200 °С. При подаче оформите зеленью.
Приятного аппетита!