Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Окрошка из птицы или дичи
Продукты:
- 200 г. мякоти вареной или жареной птицы,
- 120 г. зеленого лука,
- 80 г. сметаны,
- 4 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,
- горчица по вкусу,
- 1 ст. ложка сахара,
- соль,
- 1,5 л. кваса.
Приготовление:
- Желтки вареных яиц растереть с солью, сахаром и горчицей. Полученную массу развести хлебным квасом и поставить в холодильник на 1,5—2 часа.
- Мякоть вареной или жареной птицы нарезать кубиками, зеленый лук нашинковать и перетереть с солью.
- Белки яиц мелко нарубить. Все эти продукты положить в заправленный квас.
- В тарелку с окрошкой положить сметану.
Крепость и вкус любого бульона значительно улучшают говяжьи кости и кости жареной птицы и дичи, которые перед закладкой разрубают.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!