fbpx
  Первые блюда        03 мая 2022        54         0

Рассольник по-питерски — вкусный вариант рассольника!

Рассольник по-питерски

Продукты:

  • 6 клубней картофеля,
  • средней величины,
  • 1 стакан перловой крупы,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 соленых огурца,
  • 10–14 сушеных грибов,
  • 1 ст. л. томатного пюре,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • 3 стакана воды,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 корень петрушки,
  • 100 г. сметаны,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы замочить в воде на 30 мин., затем переложить их в кастрюлю, залить чистой холодной водой и варить еще 30 мин. После чего охладить их и нарезать кусочками.
  2. Перловую крупу перебрать, вымыть, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  3. Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кусочками. Все это смешать с томатным пюре и тушить 10 мин.
  4. Соленые огурцы нарезать и тушить 15 мин с 1 стаканом бульона.
  5. В кипящий бульон положить готовую перловую крупу, а через 20 мин. добавить картофель, тушеные коренья, огурцы и варить еще 15 мин. Потом влить рассол, посолить.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.