Рассольник по-питерски
Продукты:
- 6 клубней картофеля,
- средней величины,
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 соленых огурца,
- 10–14 сушеных грибов,
- 1 ст. л. томатного пюре,
- 0,5 стакана огуречного рассола,
- 3 стакана воды,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 корень петрушки,
- 100 г. сметаны,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Грибы замочить в воде на 30 мин., затем переложить их в кастрюлю, залить чистой холодной водой и варить еще 30 мин. После чего охладить их и нарезать кусочками.
- Перловую крупу перебрать, вымыть, залить кипятком и варить на слабом огне 1 ч. Готовую крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Морковь, лук и корень петрушки очистить, вымыть. Морковь нарезать соломкой, а лук и корень петрушки – мелкими кусочками. Все это смешать с томатным пюре и тушить 10 мин.
- Соленые огурцы нарезать и тушить 15 мин с 1 стаканом бульона.
- В кипящий бульон положить готовую перловую крупу, а через 20 мин. добавить картофель, тушеные коренья, огурцы и варить еще 15 мин. Потом влить рассол, посолить.
Приятного аппетита!