Вкусное, сытное и доступное блюдо. Чем-то отдаленно напоминает плов — но только совсем отдаленно. Готовится в одной сковороде и поэтому не требует больших трудозатрат на последующее мытье посуды.
Курица с рисом в томате
Продукты:
- 6 окорочков,
- 2 крупных сладких перца,
- 1 крупная луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 250 г. риса,
- 400 г. томатов в собственном соку,
- 2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
- 1/3 чайной ложки красного острого перца,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец. Обмазываем этой массой окорочка, предварительно разрезанные на 2 части каждый, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
- Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле (перевернуть 2-3 раза каждый кусочек). - Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
- Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл. воды.
- Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.
Приятного аппетита!