Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато – нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет…
Рецепт шашлыка в банке
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Продукты:
- свинина (антрекот) — 1 кг.,
- бекон — 250 г.,
- лук репчатый — 2-3 шт.,
- сок ½ лимона,
- вода — 100 мл.,
- соль,
- перец,
- кориандр,
- приправы для шашлыка.
Приготовление:
- Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
- Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
- Бекон порезать тонкими полосами.
- Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
- На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
- Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
- Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
- Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
- Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
Приятного аппетита!