fbpx
  Блюда из мяса        04 марта 2017        4226         0

Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей!!!

Друзья, пришла весна! Скоро начнутся выезды на природу!!! Но хоть в лес пока рановато – нам ведь уже невтерпёж, когда за окном яркое солнце и весёлые трели пташек, а погодка так и шепчет…

Рецепт шашлыка в банке

Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.

Продукты:

  • свинина (антрекот) — 1 кг.,
  • бекон — 250 г.,
  • лук репчатый — 2-3 шт.,
  • сок ½ лимона,
  • вода — 100 мл.,
  • соль,
  • перец,
  • кориандр,
  • приправы для шашлыка.

Приготовление:

  1. Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
  2. Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Бекон порезать тонкими полосами.
  4. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
  5. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
  6. Закрываем банку фольгой. Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
  7. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
  8. Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
  9. Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше