fbpx
  Первые блюда        05 сентября 2021        134         0

Острый тыквенный суп — красиво, полезно и изумительно вкусно!

Тыквенный суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Этот рецепт самый простой и название у него соответствующее.

Острый тыквенный суп

Продукты:

  • 300 г. тыквы,
  • 2 моркови,
  • 2 помидора,
  • 1 красный жгучий перец,
  • 1 луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 4–5 горошин душистого перца,
  • 3 стакана воды,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
  2. Очищенную морковь нарежьте соломкой.
  3. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками.
  4. У перца удалите семенную часть, нарежьте тонкими кружками или мелкой соломкой.
  5. Измельчите лук, обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут.
  6. Добавьте подготовленные тыкву, морковь, помидоры и перец. Готовьте, помешивая, еще 10 минут.
  7. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Влейте горячую воду. Готовьте 1 час в режиме «Тушение».
  8. В готовый суп добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Гренки или тосты с чесноком будут прекрасным дополнением к тыквенному супу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *