Тыквенный суп – идеальное решение для осенне-зимнего меню. Этот рецепт самый простой и название у него соответствующее.
Острый тыквенный суп
Продукты:
- 300 г. тыквы,
- 2 моркови,
- 2 помидора,
- 1 красный жгучий перец,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 лавровых листа,
- 4–5 горошин душистого перца,
- 3 стакана воды,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистите от кожуры и семян. Натрите на крупной терке.
- Очищенную морковь нарежьте соломкой.
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте дольками.
- У перца удалите семенную часть, нарежьте тонкими кружками или мелкой соломкой.
- Измельчите лук, обжарьте в режиме «Жарка» 10 минут.
- Добавьте подготовленные тыкву, морковь, помидоры и перец. Готовьте, помешивая, еще 10 минут.
- Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Влейте горячую воду. Готовьте 1 час в режиме «Тушение».
- В готовый суп добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Гренки или тосты с чесноком будут прекрасным дополнением к тыквенному супу.
Приятного аппетита!