Блюда из мяса, Вторые блюда        25 декабря 2024        46         0

Свиная отбивная с грибами и сыром — украсит любое торжество!

Отбивная с грибами и сыром порадует любого мужчину. Блюдо очень сытное и сочетается практически с любым гарниром. Отбивная получается вкусной, ароматной, а верхняя подушка из грибов и сыра добавляют блюду нежности и насыщенности.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Свиная отбивная с грибами и сыром

Продукты:

  • свинина — 550 г.,
  • сыр твердый — 150 г.,
  • шампиньоны — 150 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сметана 15% — 200 мл.,
  • масло растительное — 1 ст. л.,
  • зелень — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо, срезаем жир и нарезаем порционными кусками.
  2. Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон.
  3. Разогреваем сковороду и слегка обжариваем мясо с обеих сторон.
  4. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  5. Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
  6. Чеснок чистим и выдавливаем в сметану, туда же добавляем измельчённую зелень.
  7. На форму для запекания выкладываем отбивные. Затем ровным слоем выкладываем лук и посыпаем специями.
  8. На лук выкладываем грибы и заливаем сметанным соусом. Все затираем сыром.
  9. Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут.
  10. Готовые биточки нарезаем порционными кусками и подаем.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше