Отбивная с грибами и сыром порадует любого мужчину. Блюдо очень сытное и сочетается практически с любым гарниром. Отбивная получается вкусной, ароматной, а верхняя подушка из грибов и сыра добавляют блюду нежности и насыщенности.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Свиная отбивная с грибами и сыром
Продукты:
- свинина — 550 г.,
- сыр твердый — 150 г.,
- шампиньоны — 150 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сметана 15% — 200 мл.,
- масло растительное — 1 ст. л.,
- зелень — по вкусу,
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Подготавливаем мясо, срезаем жир и нарезаем порционными кусками.
- Каждый кусочек отбиваем с обеих сторон.
- Разогреваем сковороду и слегка обжариваем мясо с обеих сторон.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
- Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
- Чеснок чистим и выдавливаем в сметану, туда же добавляем измельчённую зелень.
- На форму для запекания выкладываем отбивные. Затем ровным слоем выкладываем лук и посыпаем специями.
- На лук выкладываем грибы и заливаем сметанным соусом. Все затираем сыром.
- Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 30 минут.
- Готовые биточки нарезаем порционными кусками и подаем.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!