Курица Текс-Мекс
Продукты:
- куриные грудки – 4 шт.,
- авокадо – 2 шт.,
- сок лайма – 2 ст. л.,
- помидоры черри – 8 шт.,
- оливки – 50 г.
Для маринада:
- оливковое масло – 4 ст. л.,
- апельсиновый сок – 4 ст. л.,
- тмин – 1 ч. л.
Приготовление:
- Сделать несколько надрезов на каждой куриной грудке, затем положить курицу в форму для маринада, посолить, поперчить.
- Смешать ингредиенты для маринада и полить им мясо курицы. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов.
- Достать курицу из маринада и поместить под горячий гриль. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
- Тем временем разрезать пополам авокадо, нарезать ломтиками и сбрызнуть соком лайма.
- Куриные грудки также нарезать тонкими ломтиками.
- Уложить ломтики авокадо и курицы на тарелку, украсить помидорами черри. При подаче сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!