Вкусный и сочный открытый пирог подойдет для вкусного чаепития или завтрака в кругу семьи. Чтобы киш получился вкусным важно использовать только спелые и сладкие помидоры. Тогда вкус закуски будет насыщенным, а начинка будет таять во рту.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Томатный киш
Продукты:
Тесто:
- 2 желтка,
- 150 г. сливочного масла,
- 100 г. сахара (мою семью никогда не смущало сладкое тесто в несладких блюдах),
- 200 г. пшеничной муки.
Начинка:
- 300 г. творожного сыра,
- 300 г. мягкого творога, он своей консистенцией похож на сметану,
- 2 яйца,
- несколько помидоров,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Желтки разотрите с сахаром, затем подмешайте масло (предварительно оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким, как крем).
- Всыпьте муку и перемешайте. Тесто готовится легко и быстро. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, разомните безо всяких раскатываний и скалок, сформируйте пласт и выложите его в форму. Этого количества теста хватит на два небольших киша по 18 см. или один очень большой. Перед запеканием тесто наколите вилкой, чтобы оно не поднималось в форме, и выпекайте при 180 °С 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке, по жару и ее мощности).
- Пока тесто выпекается, смешайте все ингредиенты для начинки. Полученной смесью залейте выпеченные основы (они не должны быть полностью готовы). Помидоры нарежьте кружочками. Если вы используете черри, то кладите их целиком.
- Выпекайте киши еще 10-12 минут, чтобы творожная масса схватилась.
- Готовые пироги достаньте и дайте им остыть уже на столе.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!