fbpx
  Выпечка        09 января 2025        10         0

Томатный киш — идеальный вариант угощения!

Вкусный и сочный открытый пирог подойдет для вкусного чаепития или завтрака в кругу семьи. Чтобы киш получился вкусным важно использовать только спелые и сладкие помидоры. Тогда вкус закуски будет насыщенным, а начинка будет таять во рту.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Томатный киш

Продукты:

Тесто:
  • 2 желтка,
  • 150 г. сливочного масла,
  • 100 г. сахара (мою семью никогда не смущало сладкое тесто в несладких блюдах),
  • 200 г. пшеничной муки.
Начинка:
  • 300 г. творожного сыра,
  • 300 г. мягкого творога, он своей консистенцией похож на сметану,
  • 2 яйца,
  • несколько помидоров,
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, затем подмешайте масло (предварительно оно должно подтаять при комнатной температуре и стать мягким, как крем).
  2. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто готовится легко и быстро. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Затем достаньте, разомните безо всяких раскатываний и скалок, сформируйте пласт и выложите его в форму. Этого количества теста хватит на два небольших киша по 18 см. или один очень большой. Перед запеканием тесто наколите вилкой, чтобы оно не поднималось в форме, и выпекайте при 180 °С 12-15 минут (ориентируйтесь по своей духовке, по жару и ее мощности).
  3. Пока тесто выпекается, смешайте все ингредиенты для начинки. Полученной смесью залейте выпеченные основы (они не должны быть полностью готовы). Помидоры нарежьте кружочками. Если вы используете черри, то кладите их целиком.
  4. Выпекайте киши еще 10-12 минут, чтобы творожная масса схватилась.
  5. Готовые пироги достаньте и дайте им остыть уже на столе.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше