Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника, вам понадобится только зеленый сорт ягод, причем, чем более крупными они будут, тем лучше и вкуснее будет варенье. Рецепт изумрудного варенья из крыжовника совсем немного отличается от королевского, но вы попробуйте приготовить его немного иначе, чем рекомендуют классические каноны.
Изумрудное варенье из крыжовника
Продукты:
- 2-3 стакана воды,
- 6 стаканов ягод крыжовника,
- 4-5 стаканов сахара,
- немного вишневых листьев.
Приготовление:
- Очень тщательно промыть и очистить ягоды от плодоножек, обсушить. Толстой иглой или острием ножа надрезать каждую ягодку и выпустить семечки в отдельную посуду.
- Выложить ягоды, перекладывая их промытыми и сухими листьями вишни в посуду, залить водой и поставить на ночь.
- Пока настаивается ваш десерт, сварите отличный кисель из семечек крыжовника (там много вкусного), крахмала и воды.
- На утро ягоды с листиками нужно слить, оставив для варки 2 стакана жидкости.
- Из воды и сахара сварить сироп, довести до постоянного кипения и опускать аккуратно ягоды.
- Подождать, пока ягоды наполнятся сиропом (примерно 3-4 минуты постоянного кипения), сразу убрать с огня и дать остыть.
- Важно: не стоит переваривать десерт, ягоды сморщатся и кожица загрубеет!
Приятного аппетита!