fbpx
  Консервация        01 июля 2017        2821         0

Изумрудное варенье из крыжовника — вкуснотище…!

Чтобы приготовить изумрудное варенье из крыжовника, вам понадобится только зеленый сорт ягод, причем, чем более крупными они будут, тем лучше и вкуснее будет варенье. Рецепт изумрудного варенья из крыжовника совсем немного отличается от королевского, но вы попробуйте приготовить его немного иначе, чем рекомендуют классические каноны.

Изумрудное варенье из крыжовника

Продукты:

  • 2-3 стакана воды,
  • 6 стаканов ягод крыжовника,
  • 4-5 стаканов сахара,
  • немного вишневых листьев.

Приготовление:

  1. Очень тщательно промыть и очистить ягоды от плодоножек, обсушить. Толстой иглой или острием ножа надрезать каждую ягодку и выпустить семечки в отдельную посуду.
  2. Выложить ягоды, перекладывая их промытыми и сухими листьями вишни в посуду, залить водой и поставить на ночь.
  3. Пока настаивается ваш десерт, сварите отличный кисель из семечек крыжовника (там много вкусного), крахмала и воды.
  4. На утро ягоды с листиками нужно слить, оставив для варки 2 стакана жидкости.
  5. Из воды и сахара сварить сироп, довести до постоянного кипения и опускать аккуратно ягоды.
  6. Подождать, пока ягоды наполнятся сиропом (примерно 3-4 минуты постоянного кипения), сразу убрать с огня и дать остыть.
  7. Важно: не стоит переваривать десерт, ягоды сморщатся и кожица загрубеет!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше