Называется он так из-за своего внешнего вида: выглядит, как рисунок коровьей шкуры. Со стороны даже не скажешь, что выпечка весьма диетическая из-за своего главного ингредиента. Тесто для основы базовое и готовится просто.
Пирог «Бурёнка»
Продукты:
Для теста:
- масло сливочное (маргарин) — 200 г.,
- сахар — 150 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- мука — 350 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- какао-порошок — 50 г.,
- разрыхлитель — 10 г.
Для начинки:
- творог нежирный — 600 г.,
- масло сливочное — 100 г.,
- сахар — 150 г.,
- ванилин — 1 ч. л.,
- крахмал — 1,5 ст. л.,
- яйцо — 4 шт.
Приготовление:
- Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!
- Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.
- Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.
- Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!