fbpx
  Вторые блюда        13 ноября 2016        7903         0

Как вкусно приготовить индейку — рецепты к празднику и не только!

В этой статье вы найдете самые вкусные и аппетитные рецепты приготовления индейки : рождественская индейка, индейка с овощами, индейка с гречкой, с курагой и черносливом, с яблоками, с медом, грецкими орехами и сельдереем.

На любой вкус!

 kuritsa

Индейка, запеченная с овощами

Продукты:

  • 500 г. мяса индейки,
  • 3 помидора,
  • 2 огурца,
  • 2 моркови,
  • 3 клубня картофеля,
  • 20 мл. лимонного сока,
  • 1–2 яблока,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 1 пучок зелени укропа,
  • 30 г. жира,
  • 100 г. майонеза,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Помидоры и огурцы вымыть и нарезать кружочками. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть.
  2. Мясо индейки промыть, нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, выложить в смазанную жиром форму вместе с картофелем, морковью и яблоками, сбрызнуть лимонным соком и запекать в умеренно разогретой духовке до готовности.
  3. Готовое мясо и овощи выложить на блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и рублеными яйцами, оформить кружочками помидоров и огурцов и подать к столу.

 

Индейка с черносливом: полакомимся фруктовой птичкой! Секреты приготовления и рецепты вкусной индейки с черносливом и курагой.

Индейка, запеченная с курагой и черносливом

1437

Продукты:

  • 1 кг. индейки,
  • 100 г. чернослива без косточек,
  • 100 г. кураги,
  • 100 мл. сухого красного вина,
  • 40 мл. растительного масла,
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Индейку промыть, обсушить бумажной салфеткой, нарубить порционными кусками, натереть солью и перцем, залить вином и оставить на 30 минут.
  2. Чернослив и курагу вымыть.
  3. Куски индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  4. По истечении указанного времени добавить курагу и чернослив, запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.

 

Грудка индейки, запеченная с картофелем

Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность. Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Продукты:

  • 600 г. грудки индейки,
  • 600 г.. мелкого молодого картофеля,
  • 100 мл. куриного бульона,
  • 40 мл. растительного масла,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Грудку индейки промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Картофель тщательно вымыть. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Кусочки индейки жарить на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, вокруг выложить картофель.
  4. Добавить бульон, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  5. Затем фольгу снять и запекать до готовности, периодически поливая образовавшимся соком.
  6. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и зеленым луком.

 

Вкус индюшиного мяса не спутаешь со вкусом иных домашних птиц. Дополненное же грибами, сметаной и изысканными специями, запеченное мясо индейки приведет в восторг самых привередливых гурманов.

Индейка, запеченная с шампиньонами

turkey-1084223_1280-min

Продукты:

  • 800 г. индейки,
  • 600 г. шампиньонов,
  • 2 луковицы,
  • 200 г. сметаны,
  • 60 мл. растительного масла,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • красный и черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Индейку промыть, нарубить порционными кусками, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем.
  2. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком в растительном масле (20 мл.), посолить. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.
  3. Куски индейки жарить на сковороде в оставшемся растительном масле до образования золотистой корочки, переложить в форму для запекания, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку.
  4. Затем фольгу снять, выложить на индейку грибы и лук, посыпать петрушкой, полить сметаной и запекать до готовности.

 

Окорочка индейки, запеченные с медом и лимонным соком

1473857705_indeyka-novogodnyaya-recept-13

Продукты:

  • 2 окорочка индейки,
  • 60 г. жидкого цветочного меда,
  • 60 мл. лимонного сока,
  • 15 г. сушеного базилика,
  • 3 зубчика чеснока,
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
  2. Окорочка индейки промыть, обсушить салфеткой, натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение 35 минут, периодически поливая образующимся соком.
  3. Затем полить медом, смешанным с лимонным соком, посыпать базиликом и запекать до готовности.

 

Я вам посоветую приготовить индейку с яблоками и сухофруктами запеченную в духовке, уверяю вас, что это блюдо будет самым желанным на вашем столе, да и к тому же оно будет идеальным украшением, так что не раздумывайте долго и приготовьте это.

Индейка с яблоками и сухофруктами

Продукты:

  • 1 небольшая индейка,
  • 8 яблок,
  • по 250 г. изюма и чернослива,
  • 2 ст. ложки маргарина,
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Тушку индейки натереть изнутри и снаружи солью и перцем.
  2. Изюм и чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, у яблок удалить сердцевину с семенами. Приготовить из них фарш, наполнить им индейку и зашить.
  3. Жарить в духовом шкафу на умеренном огне до готовности (примерно 3 – 3,5 часа), периодически поливая тушку растопленным маргарином.
  4. Перед окончанием жаренья сбрызнуть индейку подсоленной водой.

Индейка, Фаршированная орехами и белым хлебом

turkey-1084222_1920-min

Продукты:

  • 1 индейка,
  • 50 г. копченого шпика,
  • 2 луковицы,
  • 100 г. очищенных орехов,
  • 2 ст. ложки изюма,
  • 1 — 2 яблока,
  • по 1 ч. ложке шалфея и тимьяна,
  • 2 яйца,
  • 3 — 4 ст. ложки молока,
  • 4 ломтика белого хлеба,
  • 1/2 лимона,
  • 50 г .сливочного масла,
  • перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри.
  2. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печенку индейки и обжарить с репчатым луком и петрушкой в растопленном шпике.
  3. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенкой, рублеными орехами, яблоками, яйцами, изюмом, шалфеем, тимьяном и молоком.
  4. Нафаршировать индейку, сбрызнуть лимонным соком, смазать растопленным маслом, завернуть в фольгу и жарить в духовке.
  5. За 20 мин. до готовности фольгу снять.

Индейка, тушеная с рисом и изюмом

Продукты:

  • 1 индейка,
  • 1 стакан риса,
  • 1/2 стакана изюма без косточек,
  • 1 — 2 яйца,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 — 2 ч. ложки молотого имбиря,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 петрушка,
  • 1 сельдерей,
  • 3 — 4 лавровых листа,
  • 6 горошин перца, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, промыть холодной водой, обсушить, перемешать с маслом, яйцами и изюмом.
  2. Тушку индейки промыть, обсушить, посолить, натереть внутри имбирем, начинить рисом и зашить.
  3. Положить ее в кастрюлю, обложить мелко нарезанными овощами и пряностями, налить немного воды.
  4. Тушить на плите на слабом огне почти до готовности, затем поставить в духовку, чтобы индейка подрумянилась.

Рождественская индейка – это лучшее украшение рождественского стола. Но многие не готовят индейку на Рождество, считая, что это очень трудное блюдо. На самом деле, приготовление рождественской индейки на удивление просто. Предлагаем вашему вниманию рецепт и подробно, как готовить рождественскую индейку!

Замечательное рождественское блюдо! Да и не только рождественское.

882088thanksgivingturkey

Рождественская индейка

Продукты:

  • 1 индейка,
  • 400 г. орехов,
  • 400 — 500 г. чернослива,
  • 4 яблока,
  • 1 стакан риса,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Тушку индейки промыть, обсушить и натереть снаружи и внутри солью.
  2. Отварить рис, смешать с мелко нарубленными черносливом, яблоками и орехами.
  3. Наполнить тушку фаршем, зашить, смазать смесью сливочного масла, майонеза и сметаны и жарить на слабом огне в духовке, периодически поливая выделяющимся соком и жиром.

 

Яблоки с птицей всегда было хорошим сочетанием. Необыкновенно ароматно и вкусно.

Индейка с яблоками

Продукты:

  • 1 индейка (весом 2 кг.),
  • 1,5 кг. яблок,
  • 100 г. топленого масла,
  • 30 г. сахарной пудры,
  • соль, зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку индейки посолить, положить на противень спинкой вниз, полить растопленным жиром, прибавить немного воды (200 г.) и жарить в духовом шкафу.
  2. Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся во время жаренья соком, а противень поворачивать, чтобы индейка равномерно поджаривалась со всех сторон. По окончании жаренья индейку снять, а на противне запечь сладкие яблоки, предварительно посыпанные сахарной пудрой.
  3. Жареную индейку разрубить на куски, положить на блюдо, придав форму целой тушки, по краям уложить печеные яблоки и залить соком, образовавшимся при ее жаренье; украсить зеленью петрушки.

Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

thanksgiving-231781_1920-min

Продукты:

  • 1,6 кг. индейки,
  • 400 г. грецких орехов,
  • 400 г. телячьей печени,
  • 4 ст. ложки масла,
  • 1/2 белой булки,
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. Взять 400 г. грецких орехов, очистить их от скорлупы, ошпарить кипятком, очистить от кожицы, истолочь.
  2. Добавить 400 г. поджаренной в масле телячьей печенки, пропущенной через мясорубку, белый хлеб, размоченный в молоке, 2 яйца и 50 г. сливочного масла.
  3. Смешать все, нафаршировать подготовленную индейку, изжарить.
  4. Подавая, разрезать индейку на порционные куски.

Индейка с подливой

395fedca2e5cd7bf7b0fbed59ff74cfb

Продукты:

  • 2 кг. индейки,
  • 200 г. сливочного масла,
  • 200 г. лука,
  • 100 г. муки,
  • 300 г. сметаны,
  • соль, перец, уксус.

Приготовление:

  1. Подготовленную индейку посолить, положить на лист, полить сливочным маслом и жарить в духовке до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и спассеровать. Отдельно спассеровать муку, смешать с луком, добавить сметану, уксус, сок, в котором жарилась индейка, и довести до кипения.
  3. Индейку разрезать на куски, положить в кастрюлю, залить подливой и прогреть в духовке.

 

Курица, фаршированная гречкой в духовке, проста в приготовлении. При этом самые знакомые продукты попадают на стол в оригинальном виде! Эффектная тушка, запеченная целиком, выглядит празднично. А начинка совершенно не обязана быть пресной кашей. Предлагаем сочетать основной ингредиент с овощами, грибами и куриными потрошками.

Индейка с гречневой кашей

Продукты:

  • 1 индейка весом 3,5 кг.,
  • внутренности индейки (сердце, печень, желудочек),
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу,
  • 100 г. майонеза,
  • 100 г. сметаны.
Для фарша:
  • 1 стакан гречки,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 200 г. целых мелких шампиньонов.

Приготовление:

  1. Гречку отварить до полуготовности.
  2. Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные субпродукты, затем – грибы, обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 столовые ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тушку индейки намазать смесью из соли, сладкой паприки и черного перца сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, закрыть с помощью шпажек.
  5. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку.
  6. Духовку разогреть до 180 °С.
  7. Готовить индейку в течение 1,5 часов, поливая птицу жиром.

Индейка с виноградом и черносливом

Продукты:

  • 1 индейка весом 3–3,5 кг.,
  • 500 г. сухого кукурузного хлеба,
  • 2 ч. ложки тмина,
  • щепоть шалфея,
  • 2 ч. ложки измельченной зелени петрушки,
  • 4 ст. ложки красного виноградного вина,
  • 50 г. чернослива без косточек,
  • 50 г .зеленого винограда без косточек,
  • 100 г. яблок,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 2 ч. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 °С.
  2. Индейку выпотрошить и промыть, обсушить.
  3. В глубокой емкости смешать нарезанный мелкими кубиками кукурузный хлеб, тмин, шалфей и петрушку.
  4. На сковороде с вином тушить порезанные кубиками чернослив, яблоки и виноград в течение 15 минут.
  5. Отдельно на оливковом масле обжарить лук до прозрачности. Соединить хлеб, лук и подготовленные фрукты, тщательно перемешать.
  6. Нафаршировать индейку и зашить брюшко толстой белой ниткой. Обмазать индейку сливочным маслом.
  7. Запекать в духовке в течение 2,5–3 часа. Постоянно поливать скапливающимся на противне соком.

 Индейка с луком и сельдереем

индейка

Продукты:

  • индейка весом 5 кг.,
  • 600 г. корней сельдерея,
  • 500 г. репчатого лука,
  • 1 батон белого хлеба,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 30 г. меда,
  • соль, черный молотый перец, паприка по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать индейку.
  2. Мелко нарезать коренья, обжарить в сливочном масле. Добавить по вкусу соль, паприку.
  3. Батон нарезать кубиками 1х1 см, обжарить в сливочном масле.
  4. Нафаршировать индейку смесью из лука, сельдерея и гренок. Зашить тушку, чтобы начинка не выпала.
  5. Духовку нагреть до 200 °С. Обмазать индейку маслом, крупной солью и медом, чтобы она получилась румяной.
  6. Положить на противень и поставить в духовку.
  7. Периодически поливать соком из противня, чтобы индейка не пересохла.
  8. Готовить в течение 5 часов.

Приятного аппетита!

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше