Современные хозяйки уже давно поняли всю прелесть приготовления еды в фольге, и поэтому её можно найти практически на каждой кухне. У такого способа есть много преимуществ: одновременно можно приготовить основное блюдо и гарнир, блюдо готовится без масла, поэтому получается более нежным и низкокалорийным
Свиная котлета с белой фасолью и томатами черри
Продукты:
на 4 порции
- свиная котлета — 4 шт.,
- фасоль белая в своём соку (консервированная) — 2 банки,
- томаты черри — 500 г.,
- базилик зелёный — 0,5 пучка,
- кабачки (цукини) — 2 шт.,
- кинза свежая — 2 ст. л.,
- масло оливковое (растительное) — 1 ст. л.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо посолить, поперчить, добавить к нему 2 ст. л. нарезанной кинзы, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать, оставить мариноваться на 30 минут.
- Из фасоли слить сок, положить в миску, добавить нарезанные пополам черри, нарезанный базилик, посолить, поперчить.
- Приготовить четыре больших двойных листа фольги размером 45 х 30 см. На середину каждого листа положить свиную котлету, рядом положить кружочки кабачков, присолить и поперчить их сверху.
- Сверху кабачков и мяса положить фасоль с черри. Плотно закрыть фольгу, запекать при температуре 200° в течение 15—20 минут.
Совет: используйте более плотную фольгу, так как тонкая может порваться во время запекания и все соки и часть еды могут просто вывалиться из неё
Приятного аппетита!