Плов с грибами – это одно из самых вкусных блюд, особенно если его приготовить из лесных грибов. Вовсе не обязательно использовать только один вид грибов, наоборот смесь грибов придаст невероятный вкус и аромат конечному результату.
Плов с грибами
Продукты:
- 1 кг. шампиньонов (или лесные грибы),
- 400 грамм риса,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- приправы по вкусу (черный перец и паприку).
Приготовление:
- Лук порезать и потушить с потертой на крупной терке морковью.
- Шампиньоны порезать и так-же потушить до готовности.
- Рис варить минут 15 — 20 до состояния «почти готов».
- Далее все компоненты смешиваются в большой сковороде (или кастрюле) и тушатся до готовности (примерно 10-15 минут).
- Приготовленное блюдо имеет мало общего с классическим пловом, но тем не менее получается очень вкусно!
Приятного аппетита!