fbpx
  Вторые блюда        01 марта 2017        2809         0

Плов с грибами — сытное, питательное блюдо!

Плов с грибами – это одно из самых вкусных блюд, особенно если его приготовить из лесных грибов. Вовсе не обязательно использовать только один вид грибов, наоборот смесь грибов придаст невероятный вкус и аромат конечному результату.

Плов с грибами

Продукты:

  • 1 кг. шампиньонов (или лесные грибы),
  • 400 грамм риса,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • приправы по вкусу (черный перец и паприку).

Приготовление:

  1. Лук порезать и потушить с потертой на крупной терке морковью.
  2. Шампиньоны порезать и так-же потушить до готовности.
  3. Рис варить минут 15 — 20 до состояния «почти готов».
  4. Далее все компоненты смешиваются в большой сковороде (или кастрюле) и тушатся до готовности (примерно 10-15 минут).
  5. Приготовленное блюдо имеет мало общего с классическим пловом, но тем не менее получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше