fbpx
  Вторые блюда        14 сентября 2022        327         0

Овощное рагу — универсальное блюдо!

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Овощное рагу

Продукты:

  • картошка — 4 шт.,
  • морковка — 2 шт.,
  • лук — две крупные луковицы,
  • перец (красный/желтый/оранжевый) — 1-2 шт.,
  • специи (черный перец, соль, ваши любимые специи для овощей, добавить специю для гуляша, так как в ней есть загуститель),
  • 1 литр бульона (его можно сварить на косточке, а можно просто добавить в воду кубик галина бланка — оба варианта отлично подойдут),
  • цукини — среднего размера, не большой,
  • тыква (можете не добавлять, если вам она не нравится, но цвет будет красивым).

Приготовление:

  1. Очищаем и моем овощи, подготавливая их перед нарезкой.
  2. Поставить вариться бульон на косточке или кубике.
  3. Достать глубокую сковородку, смазать ее маслом.
  4. Нарезать все овощи мелко. Картошку, цукини, перец и тыкву сразу отправить в сковородку.
  5. Лук нарезать мелко, обжарить с небольшим количеством масла.
  6. Натереть морковь на терке, добавить к луку. Обжаривать в течении пяти минут. Потом добавить к остальным овощам.
  7. Овощи как следует перемешать, обжаривать в течении десяти минут.
  8. Залить все бульоном, добавить специи, как следует все перемешать, накрыть крышкой и тушить в течении 40 минут пока все овощи не станут мягкими. Не забывайте помешивать через каждые 15 минут, чтобы овощи не приставали ко дну сковородки.
  9. Овощное рагу готово.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading