fbpx
  Выпечка, Закуски        08 января 2025        13         0

«Наполеон» с грибами и печенью — идеально для праздничного стола!

Просто закусончик с субпродуктами и лучшими в мире грибами.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

«Наполеон» с грибами и печенью

Продукты:

  • 200–250 г. готового слоеного теста,
  • 100–150 г. куриной печени,
  • 100 г. свежемороженых белых грибов,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 50 мл. сливок 22–35%-ной жирности,
  • 1 яйцо для смазывания,
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • растительное масло для жарки.
Для подачи:
  • 1 яйцо,
  • пучок укропа и/или петрушки.

Приготовление:

  1. Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20–25 мин.
  2. Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин. после закипания).
  3. Разморозить и обсушить грибы.
  4. Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
  5. Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3–5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5–6 мин.
  6. Выложить печень, влить сливки, уваривать 3–4 мин.
  7. Посолить и поперчить, измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
  8. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм., вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом.
  9. Выпекать при 180 °С в течение 5–6 мин. до румяной корочки.
  10. Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом, посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше