Просто закусончик с субпродуктами и лучшими в мире грибами.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
«Наполеон» с грибами и печенью
Продукты:
- 200–250 г. готового слоеного теста,
- 100–150 г. куриной печени,
- 100 г. свежемороженых белых грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 50 мл. сливок 22–35%-ной жирности,
- 1 яйцо для смазывания,
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- 1 яйцо,
- пучок укропа и/или петрушки.
Приготовление:
- Промыть куриную печень, очистить от пленок, замочить в воде на 2 ч. Снова промыть, отваривать в течение 20–25 мин.
- Отварить 1 яйцо в подсоленной воде (7 мин. после закипания).
- Разморозить и обсушить грибы.
- Очистить овощи. Нарезать лук полукольцами, натереть морковь на крупной терке.
- Обжаривать овощи на растительном масле в течение 3–5 мин. Добавить грибы, жарить еще 5–6 мин.
- Выложить печень, влить сливки, уваривать 3–4 мин.
- Посолить и поперчить, измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм., вырезать из него кружки с помощью сервировочного кольца, выложить на противень, смазать яйцом.
- Выпекать при 180 °С в течение 5–6 мин. до румяной корочки.
- Сложить кружки друг на друга, промазывая муссом, посыпать измельченным яйцом и рубленой зеленью.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!