Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Креветки в чесночном соусе
Продукты:
- креветки очищенные — 500 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- перец красный молотый — 1 щепотка,
- белый винный уксус — 0,3 ст.,
- петрушка свежая — 1 пучок,
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло.
Приготовление:
- Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
- Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
- Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
- Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.
Креветки под сливочно-чесночным соусом
Продукты:
- 500 г. креветок (очищенных),
- 250 мл. сливок,
- 50 мл. белого вина,
- 50 г. сливочного масла,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 1 лимон (сок),
- петрушка.
Приготовление:
- Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
- Выложить креветки, тушить 10 мин., достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
- Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.
Овощной салат с креветками
Продукты:
- огурцы — 2 шт.,
- помидоры черри — 5 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- креветки (очищенные, отваренные) — 200 г.,
- масло сливочное — 20 г.,
- сыр твердый — 20 г.,
- вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.,
- хлеб белый — 2 куска,
- масло растительное — 2 ст. л.,
- сок лимона — 1 ст. л.,
- листья салатные — 1 пучок,
- укроп — половина пучка,
- соль — по вкусу,
- перец (черный, молотый) — по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
- Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
- Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
- Добавьте нарезанную полосками морковь.
- Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
- Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
- Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
- Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
- Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.
Запеченные креветки
Продукты:
- 800 г. больших очищенных креветок,
- 1/4 стакана свежего лимонного сока,
- 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень),
- 3 зубчика измельченного чеснока,
- 1 чайная ложка натертой цедры лимона,
- 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.
Приготовление:
- Разогреть духовку до 250°С.
- Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
- Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
- Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
- Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.
Креветки под соусом
Продукты:
- креветки — 800 г.,
- сливочное масло — 50 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливки — 250 мл.,
- петрушка,
- соль.
Приготовление:
- Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
- Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
- Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
- Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
- Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
- Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.
- В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Салат с креветками
Продукты:
- куриные яйца — 4 шт.,
- йогурт натуральный (нежирный),
- огурец свежий – 4 шт.,
- сыр твердый – 300 г.,
- креветки – 300 г.
Приготовление:
- Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
- Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
- Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
- В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
- Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
- Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
- Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
- Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
- Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе
Продукты:
- макаронные изделия — 250 г.,
- креветки — 200 г.,
- сливки — 150 мл.,
- масло сливочное — 20 г.,
- лук репчатый — 50 г.,
- чеснок — 2 зубчика,
- петрушка — 20 г.,
- соль — по вкусу,
- смесь перцев — по вкусу.
Приготовление:
- Чеснок и лук мелко порезать.
- Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
- Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
- Приправить солью и перцем.
- Влить сливки. Довести до кипения.
- Добавить петрушку и выключить.
- Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой
Продукты:
- 200 г. пекинской капусты,
- 3 яйца,
- 185 г. (1 банка) консервированных кальмаров,
- 150 г. креветок (отварные),
- 400 г. кукурузы,
- 80 г. оливок,
- 8 помидор черри,
- йогурт натуральный,
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
- Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
- С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
- Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
- В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Креветки в кляре
Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.
Продукты:
- креветки — 500 г. (очистите их и обрежьте хвостики),
- мука — 65 г.,
- соль — по вкусу,
- сухари — 1 стакан,
- молоко — 0,5 стакана,
- оливковое масло — 4 ст. ложки.
Приготовление:
- Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку.
- Приготовьте остальные ингредиенты.
- Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях.
- Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
- Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте.

Суп с креветками и сыром
Продукты:
- вода — 1 л.,
- картофель — 3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- креветки — 800 г.,
- сыр сливочный — 400 г.,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- сок лимонный — 1 ст. л.,
- чеснок — 2 зубчика,
- масло оливковое — 2 ст. л.,
- паприка сладкая, перец чили — по вкусу,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
- Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
- Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
- Репчатый лук чистим и измельчаем.
- Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
- Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел. - Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
- Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
- Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
- Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
- Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
- Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!