Закуски        22 декабря 2024        57         0

10 потрясающих рецептов приготовления креветок!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Креветки в чесночном соусе

Продукты:

  • креветки очищенные — 500 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • перец красный молотый — 1 щепотка,
  • белый винный уксус — 0,3 ст.,
  • петрушка свежая — 1 пучок,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Смажьте большую сковороду маслом и разогрейте.
  2. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 — 5 минут.
  3. Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
  4. Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте немного оливкового масла. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Креветки под сливочно-чесночным соусом

Продукты:

  • 500 г. креветок (очищенных),
  • 250 мл. сливок,
  • 50 мл. белого вина,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 1 лимон (сок),
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Растопить масло на сковороде, выложить чеснок, нарезанный пластиками, влить сок лимона, обжарить чеснок до подрумянивания, влить вино и сливки, перемешать, довести все до кипения.
  2. Выложить креветки, тушить 10 мин., достать креветки, соус еще потомить на слабом огне до уменьшения объема вдвое, затем нагрев плиты выключить, креветки выложить обратно в сковороду.
  3. Перед подачей креветки под сливочно-чесночным соусом посыпать рубленой петрушкой.

Овощной салат с креветками

Продукты:

  • огурцы — 2 шт.,
  • помидоры черри — 5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • креветки (очищенные, отваренные) — 200 г.,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • сыр твердый — 20 г.,
  • вино белое (сухое) — 2-3 ст. л.,
  • хлеб белый — 2 куска,
  • масло растительное — 2 ст. л.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • листья салатные — 1 пучок,
  • укроп — половина пучка,
  • соль — по вкусу,
  • перец (черный, молотый) — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Салатные листья промойте холодной водой, нарежьте или нарвите руками. Положите на тарелки.
  3. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  4. Добавьте в салат нарезанные на половинки помидоры черри.
  5. Добавьте нарезанную полосками морковь.
  6. Сыр тонко нарежьте и добавьте в салат.
  7. Хлеб подсушите в тостере, удалите корочки и нарежьте средним кубиком. Добавьте гренки в салат.
  8. Креветки немного обжарьте с добавлением сливочного масла, влейте белое вино и потушите 1 минуту.
  9. Добавьте в салат креветки и мелко нарезанную зелень укропа.
  10. Добавьте соль, чёрный свежемолотый перец, кунжут и заправьте салат растительным маслом и лимонным соком.

 

Запеченные креветки

Продукты:

  • 800 г. больших очищенных креветок,
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока,
  • 2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень),
  • 3 зубчика измельченного чеснока,
  • 1 чайная ложка натертой цедры лимона,
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца,
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 250°С.
  2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.
  3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.
  4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.
  5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Креветки под соусом

Продукты:

  • креветки — 800 г.,
  • сливочное масло — 50 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки — 250 мл.,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
  2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите.
  3. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
  4. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
  5. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет.
  6. Потом выложите креветки в загустевший соус. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.
  7. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.

Салат с креветками

Продукты:

  • куриные яйца — 4 шт.,
  • йогурт натуральный (нежирный),
  • огурец свежий – 4 шт.,
  • сыр твердый – 300 г.,
  • креветки – 300 г.

Приготовление:

  1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.
  2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.
  3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.
  4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.
  5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.
  6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.
  7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.
  8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.
  9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Продукты:

  • макаронные изделия — 250 г.,
  • креветки — 200 г.,
  • сливки — 150 мл.,
  • масло сливочное — 20 г.,
  • лук репчатый — 50 г.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка — 20 г.,
  • соль — по вкусу,
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.

Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой

Продукты:

  • 200 г. пекинской капусты,
  • 3 яйца,
  • 185 г. (1 банка) консервированных кальмаров,
  • 150 г. креветок (отварные),
  • 400 г. кукурузы,
  • 80 г. оливок,
  • 8 помидор черри,
  • йогурт натуральный,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.

Креветки в кляре

Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом.

Продукты:

  • креветки — 500 г. (очистите их и обрежьте хвостики),
  • мука — 65 г.,
  • соль — по вкусу,
  • сухари — 1 стакан,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • оливковое масло — 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку.
  2. Приготовьте остальные ингредиенты.
  3. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях.
  4. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу.
  6. Соус тоже подберите по вкусу — какой вам больше нравится, такой и используйте.

Суп с креветками и сыром

Продукты:

  • вода — 1 л.,
  • картофель — 3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • креветки — 800 г.,
  • сыр сливочный — 400 г.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • сок лимонный — 1 ст. л.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло оливковое — 2 ст. л.,
  • паприка сладкая, перец чили — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
  2. Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
  3. Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
  4. Репчатый лук чистим и измельчаем.
  5. Кладем овощи в кастрюлю. Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
  6. Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
    В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
  7. Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
  8. Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
  9. Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
  10. Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
  11. Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
  12. Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше