Десерты        30 ноября 2024        50         0

Пончики в карамели — очень просто приготовить!

Идеальный десерт можно сделать очень быстро, чтобы порадовать семью необыкновенно вкусным новшеством на столе, совершенно отличным от обычных пышек и донатов.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пончики в карамели

Продукты:

  • 240 г. пшеничной муки,
  • 20 г. сахара,
  • 20 г. сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • 1 стакан сухого белого вина,
  • 500 мл. оливкового масла для фритюра.
Для карамели:
  • 100 г. мёда,
  • 100 г. сахара.

Приготовление:

  1. Муку смешать с сахаром.
  2. Сливочное масло растопить, остудить.
  3. По одному ввести в сливочное масло яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. В мучную смесь влить вино, перемешать, добавить смесь яиц и масла. Замесить гладкое мягкое тесто.
  4. Из приготовленного теста сформировать длинную колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать колбаску на кусочки толщиной 2–3 см.
  5. В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Обжарить пончики во фритюре по 3–4 минуты с каждой стороны. С помощью шумовки выложить пончики на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
  6. Приготовить карамель. В светлой толстостенной кастрюле на слабом огне растворить сахар, добавить мёд, готовить, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока мёд не растворится.
  7. Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпать в карамель сразу все пончики, готовить на слабом огне, помешивая шумовкой, 4–5 минут.
  8. Снять с огня, шумовкой достать пончики из карамели, выложить на широкое блюдо.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше