Идеальный десерт можно сделать очень быстро, чтобы порадовать семью необыкновенно вкусным новшеством на столе, совершенно отличным от обычных пышек и донатов.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пончики в карамели
Продукты:
- 240 г. пшеничной муки,
- 20 г. сахара,
- 20 г. сливочного масла,
- 6 яиц,
- 1 стакан сухого белого вина,
- 500 мл. оливкового масла для фритюра.
Для карамели:
- 100 г. мёда,
- 100 г. сахара.
Приготовление:
- Муку смешать с сахаром.
- Сливочное масло растопить, остудить.
- По одному ввести в сливочное масло яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. В мучную смесь влить вино, перемешать, добавить смесь яиц и масла. Замесить гладкое мягкое тесто.
- Из приготовленного теста сформировать длинную колбаску диаметром 2–3 см. Нарезать колбаску на кусочки толщиной 2–3 см.
- В глубокой сковороде хорошо разогреть оливковое масло. Обжарить пончики во фритюре по 3–4 минуты с каждой стороны. С помощью шумовки выложить пончики на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру.
- Приготовить карамель. В светлой толстостенной кастрюле на слабом огне растворить сахар, добавить мёд, готовить, встряхивая кастрюлю, до тех пор, пока мёд не растворится.
- Когда смесь приобретёт золотистый цвет, всыпать в карамель сразу все пончики, готовить на слабом огне, помешивая шумовкой, 4–5 минут.
- Снять с огня, шумовкой достать пончики из карамели, выложить на широкое блюдо.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!