Блюдо, которое станет украшением вашего обеда или ужина. Вашим домашним наверняка понравится сочетание ароматных овощей и вкусного, нежного мяса лося. Сочетание необычное, пикантное.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рагу из лосятины
Программы:
- 500 г. филе лосятины,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 100 г. грибов,
- 1 крупная морковь,
- 4 маленькие луковицы,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 1 л. воды,
- 1 ч. л. семян тмина,
- 1 ст. л. сушёной душицы,
- 20 горошин душистого перца,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать крупно, выложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать, оставить для маринования на 1,5–2 часа.
- Грибы нарезать крупно. Морковь и лук очистить, крупно нарезать.
- В сковороде растопить масло. Выложить в сковороду морковь и лук, жарить на сильном огне 4–5 минут. Убавить огонь до среднего, добавить грибы, закрыть сковороду крышкой, готовить 5 минут. Снять с огня.
- В кастрюлю к мясу влить воду, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену.
- Добавить в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, тмин, душицу и душистый перец. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до слабого.
- Тушить рагу на слабом огне 50 минут.
- Подавать горячим.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!