Блюда из мяса, Вторые блюда        30 ноября 2024        44         0

Рагу из лосятины — стоит приготовить что-то очень вкусное и ароматное!

Блюдо, которое станет украшением вашего обеда или ужина. Вашим домашним наверняка понравится сочетание ароматных овощей и вкусного, нежного мяса лося. Сочетание необычное, пикантное.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рагу из лосятины

Программы:

  • 500 г. филе лосятины,
  • 4 ст. л. соевого соуса,
  • 100 г. грибов,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 маленькие луковицы,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 1 л. воды,
  • 1 ч. л. семян тмина,
  • 1 ст. л. сушёной душицы,
  • 20 горошин душистого перца,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать крупно, выложить в глубокую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Перемешать, оставить для маринования на 1,5–2 часа.
  2. Грибы нарезать крупно. Морковь и лук очистить, крупно нарезать.
  3. В сковороде растопить масло. Выложить в сковороду морковь и лук, жарить на сильном огне 4–5 минут. Убавить огонь до среднего, добавить грибы, закрыть сковороду крышкой, готовить 5 минут. Снять с огня.
  4. В кастрюлю к мясу влить воду, поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения, снять пену.
  5. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы, лук и морковь, тмин, душицу и душистый перец. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения. Убавить огонь до слабого.
  6. Тушить рагу на слабом огне 50 минут.
  7. Подавать горячим.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше