fbpx
  Блюда из мяса        07 февраля 2017        3308         0

Пьяная говядина — интересненький рецептик!

Пьяная говядина – очень интересный рецепт приготовления мяса, мимо которого я не смогла пройти мимо. Люблю я подобные вещи. Готовить просто и довольно быстро. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!

Пьяная говядина

Продукты:

  • говядина – 1 кг.,
  • соль крупная (морская) – 100 грамм,
  • сахар – 100 грамм,
  • водка – 250 мл.,
  • черный перец горошком – 1 столовая ложка,
  • масло растительное – 3 столовых ложки,
  • горький перец – 2 штучки,
  • чеснок – 1 головка.

Приготовление:

  1. Для начала Вам нужно выбрать хороший, ровный кусок говядины, который без жира и жилок.
  2. Возьмите форму для кексов и пакет для запекания. В форму положите пакет, в него добавьте сахар, соль, перец черный, горький перец, чеснок рубленный, масло и залейте все водкой. Пакет хорошенько потрясите, чтобы все растворилось как можно лучше.
  3. В пакет положите мясо и прочно завяжите пакет. Отправьте теперь это в холодильник на 3 дня. Несколько раз в день на протяжении всех 3 дней, мясо переворачивайте.
  4. Когда мясо будет готово, то не нужно его обмывать, а просто промокните салфеткой.
  5. Завялить 3 дня в холодильнике. За это время запах спиртного выветрится. На этом этапе мясо уже готово и его можно есть. Но оно будет еще вкуснее, если его дополнительно подвялить на воздухе (балкон или лоджия подойдут вполне, но только если там не тепло).
  6. Чтобы мясо подвялить на воздухе, положим его в холщовый мешочек и повесим на балконе. Если на балконе прохладно, то пусть висит там круглосуточно, если тепло днем, но прохладно ночью, то на день убираем в холодильник, а на ночь вывешиваем на балкон. Продолжительность вяления не ограничена, можно его держать на балконе постоянно, отрезая для еды, сколько нужно. А можно, как я и написала выше, вообще ограничиться только трехдневным вялением в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше