fbpx
  Выпечка        13 февраля 2022        129         0

Багет ржаной — рецепт достаточно простой, а результат супер!

Хлеб получился с достаточно воздушным мякишем, ну и с характерным для ржаного хлеба ароматом. Багет  ржаной — это скорее условно, просто один из методов формовки. Это может быть и формовой хлеб и батон — в зависимости от настроения так сказать. Рецепт вполне себе имеет право быть в вашей поваренной книге.

Багет ржаной

Продукты:

  • 100 г. ржаной активной закваски,
  • 100 г. муки пшеничной 1 сорта,
  • 60г. муки цельнозерновой пшеничной,
  • 100 г. ржаной муки,
  • 230 г. теплой воды,
  • 1 ч. л. кориандра.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать и вымесить около 10 мин.
  2. Добавить 8 г. соли и еще раз вымесить тесто.
  3. Миску с тестом накрыть и оставить на брожение на 2,5 часа при температуре 26 -28 градусов.
  4. Сделать обминку и еще оставить бродить 1-1,5 часа.
  5. Далее тесто разделить на 2 части округлить, дать отдохнуть.
  6. Сформовать багет, батон — что больше нравится.
  7. Расстойка 1,5 часа на полотенце натертом мукой. Сверху накрыть пленкой чтобы не заветривалось.
  8. Багеты посыпать кунжутом и сделать надрезы.
  9. Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром.
  10. Далее снизить температуру до 200 градусов и допечь до готовности еще минут 10.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.