Рассольник с куриными потрошками
Продукты:
- сердечки куриные — 300 г.,
- желудки куриные — 300 г.,
- огурцы соленые — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук-порей — 1 шт.,
- петрушка, корень — 1 шт.,
- картофель — 2 шт.,
- чеснок — 1–2 зубчика,
- рис круглозернистый — 3 ст. л.,
- масло растительное — 2–3 ст. л.,
- лавровый лист — 2 шт.,
- перец душистый горошком — 4 шт.,
- перец черный горошком — 8 шт.,
- тимьян — 3 веточки (или ¼ ч. л. сухого),
- соль • по вкусу.
Приготовление:
- Куриные желудки промыть и варить в кипящей подсоленой воде до готовности (примерно 1 ч.).
- Сердечки промыть, обжарить с добавлением растительного масла до золотистого цвета, залить 1,5 л. кипятка, поварить на медленном огне 15 мин.
- Соленые огурцы нарезать ломтиками, залить рассолом (или водой, если нет рассола) и варить 15 мин.
- Картофель нарезать кубиками и варить вместе с сердечками до готовности.
- Репчатый лук, лук-порей и корень петрушки нарезать и спассеровать с растительным маслом.
- Соединить бульон с картофелем, сердечками, желудками, пассерованными овощами, промытым рисом, варить 5 мин., добавить перец-горошек, огурцы, поварить еще 5 мин., подсолить по вкусу, заправить рубленым чесноком и тимьяном. Дать настояться 10–15 мин.
- Рубленую зелень (петрушку, укроп), сметану добавить в тарелки.
При приготовлении супов овощи кладут в кипящую среду, и делают это поочередно, в зависимости от длительности их варки. Консервированные, соленые, маринованные, а также пассированные овощи кладутся за 10–15 мин. до конца варки.
Картофель для варки рекомендуется погружать в уже горячую воду. Тогда сохранится 35% витамина С, а не 7%, если вы зальете его холодной водой.
Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. От него вкус готового блюда ухудшится.
Приятного аппетита!