fbpx
  Первые блюда        02 июля 2021        699         0

Рассольник с куриными потрошками — вкусный, аппетитный и наваристый!

Рассольник с куриными потрошками

Продукты:

  • сердечки куриные — 300 г.,
  • желудки куриные — 300 г.,
  • огурцы соленые — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук-порей — 1 шт.,
  • петрушка, корень — 1 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • чеснок — 1–2 зубчика,
  • рис круглозернистый — 3 ст. л.,
  • масло растительное — 2–3 ст. л.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец душистый горошком — 4 шт.,
  • перец черный горошком — 8 шт.,
  • тимьян — 3 веточки (или ¼ ч. л. сухого),
  • соль • по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные желудки промыть и варить в кипящей подсо­леной воде до готовности (примерно 1 ч.).
  2. Сердечки про­мыть, обжарить с добавле­нием растительного масла до золотистого цвета, за­лить 1,5 л. кипятка, поварить на медленном огне 15 мин.
  3. Соленые огурцы нарезать ломтиками, залить рас­солом (или водой, если нет рассола) и варить 15 мин.
  4. Картофель нарезать куби­ками и варить вместе с сер­дечками до готовности.
  5. Репчатый лук, лук-порей и корень петрушки наре­зать и спассеровать с рас­тительным маслом.
  6. Соединить бульон с кар­тофелем, сердечками, же­лудками, пассерованными овощами, промытым рисом, варить 5 мин., добавить перец-горошек, огурцы, пова­рить еще 5 мин., подсолить по вкусу, заправить рубле­ным чесноком и тимьяном. Дать настояться 10–15 мин.
  7. Рубленую зелень (петрушку, укроп), сметану добавить в тарелки.

При приготовлении супов овощи кладут в кипящую среду, и делают это поочередно, в зависимости от длительности их варки. Консервированные, соленые, маринованные, а также пассированные овощи кладутся за 10–15 мин. до конца варки.

Картофель для варки рекомендуется погружать в уже горячую воду. Тогда сохранится 35% витами­на С, а не 7%, если вы зальете его холодной водой.

Не оставляйте в готовом супе лавровый лист. От него вкус готового блюда ухудшится.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше