Курица — вкусное, абсолютно диетическое и универсальное для любого рецепта мясо. У наших бабушек не было такого арсенала посуды, которое есть у нас сейчас: и горшочки, и жаропрочные противни с высокими бортами. Но они знали, как приготовить курицу в банке в духовке. Простой рецепт полезного и легкого блюда доступен каждому.
Вкусная курочка в банке
Продукты:
- тушка куры около 2 кг. (или окорока),
- 2 крупные луковицы,
- сливочное масло,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
- Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
- Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
- Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!