Овсяно-творожная запеканка в мультиварке
Продукты:
Для творожного теста:
- творога — 500 г.,
- яйца — 3 шт.,
- овсяных хлопьев — 1 стакан,
- кефира — 1.5 стакана.
- молотой корицы — 1 ч. л.,
- сахара — 5 ст. л.
По желанию:
- яблока — 3 шт.
Приготовление:
- Залить кефиром овсяные хлопья и оставить на 6 часов.
- Смешать сахар, творог, яйца. Добавить ранее замоченную в кефире овсянку и смесь тщательно перемешать. По желанию добавить натертые или нарезанные пластинками яблоки.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить полученную смесь.
- Выпекать в режиме «Выпечка» около 60 минут.
- Дать запеканке остыть, не вынимая её из чаши, с приоткрытой крышкой мультиварки.
- Подавать, по желанию, со сметаной.
Приятного аппетита!