Такая легкая в приготовлении закуска особенно ценна в предновогодний день, когда на кухне все пыхтит и жарит, тут на ее приготовление вы потратите максимум 15 минут, а особо шустрые уложатся и за 5.
Топпинг из семги с творогом и зеленью
Продукты:
- 200 г. малосольной или подкопченной семги (или форели),
- 50 г. рубленого укропа + веточки для украшения,
- 50 г. рубленой петрушки,
- 2 желтка,
- 50 г. рубленого тархуна,
- 3–4 листочка рубленой мяты,
- 100 г. обезжиренного творога,
- 1 небольшой свежий огурец без кожицы,
- свежемолотый черный перец и соль крупного помола.
Приготовление:
- Рыбу подморозить (15–20 минут в морозилке), нарезать тонкой соломкой и очень мелко порубить.
- Смешать с зеленью, желтками сваренных вкрутую яиц и творогом, посолить (если надо) и поперчить по вкусу.
- Перед подачей добавить натертый на крупной терке огурец, еще раз хорошо перемешать и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!