fbpx
  Вторые блюда, Салаты        10 июля 2022        58         0

Лучшие рецепты из молодого картофеля!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Молодой картофель по-венгерски

Приготовление:

  1. 1 кг. картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей.
  2. Посы­пать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим коли­чеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить.
  3. В кар­тофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г. сметаны. Слегка прогреть, подать.

Картофельный салат с яблоками

Приготовление:

  1. 8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
  2. 2 моченых яблока нарезать кубиками, пе­ремешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого кон­сервированного горошка.
  3. Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок.
  4. Дать постоять для пропитки картофеля.

Картофельный салат с луком

Приготовление:

  1. 1). Молодой картофель отварить в ко­журе (6 шт.). горячим очистить и нарезать кубиками.
  2. Остывшими сложить в салат­ницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать.

 

  1. 2). Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Подаем.

 

  1. 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 варе­ных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
  2. Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.

Картофельный салат с соленым огурцом

Приготовление:

  1. 2 средних картофелины запечь в духовке.
  2. Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посо­лить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла.
  3. Подать.

Картофельный салат со свеклой

Приготовление:

  1. 4-5 картофелины отварить и очистить.
  2. 2-3 небольших свеклы испечь, очис­тить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить.
  4. Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложки уксуса.
  5. Перемешать, украсить коль­цами болгарского перца, посыпать из­мельченной зеленью.

Картофельный салат с шампиньонами

Приготовление:

  1. 500 г. картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельчен­ные вареные шампиньоны (можно кон­сервированные) — 300 г., 1 луковицу и 150 г. зеленого горошка.
  2. Заправить 1 пачкой майонеза.
  3. Посыпать зеленью.

Картофельный суп с плавленым сырком

Приготовление:

  1. В кипящую воду (1,5 л.) опустить на­резанный кусочками картофель и сва­рить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке.
  2. На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч. ложку томата и все вместе поджарить.
  3. В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч. ложку манной крупы.
  4. Посолить, положить лавровый лист.
  5. Проки­пятить еще 5. минуть, настоять и подавать.

Картофель с творогом

Приготовление:

  1. 1 кг. очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином.
  2. Слить воду, обсушить, положить на блюдо.
  3. Полить рас­топленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г. тертым творогом.

Горячая закуска

Приготовление:

  1. Очищенный сырой картофель 500 г. на­резать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100 г. ветчины, 100 г. варёной хорошей колбасы, посолить, по­перчить.
  2. Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны.
  3. Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду.
  4. За­лить сметаной и запечь в духовке 7-10 минут.
  5. В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.

Похлебка в горшочке

Приготовление:

  1. Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика).
  2. 350 г. говядины от­бить и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Бульон налить в глиняные горшочки, по­ложить ломтики мяса и поставить в ду­ховку на 30 минут.
  4. Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 боль­шую луковицу полукольцами.
  5. Всё вмес­те обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут.
  6. В конце кладем измельчённую зелень укро­па и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты.
  7. Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина.
  8. Можно использовать как первое, так и вто­рое блюдо.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.