Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Молодой картофель по-венгерски
Приготовление:
- 1 кг. картофеля очистить, слегка обжарить вместе с 1 луковицей.
- Посыпать молотым красным перцем (1 ч. ложка), посолить, залить небольшим количеством воды и варить до мягкости. Если осталась жидкость, ее слить.
- В картофель положить порезанные вареные яйца — 3 шт., посыпать зеленью укропа и залить 200 г. сметаны. Слегка прогреть, подать.
Картофельный салат с яблоками
Приготовление:
- 8-10 молодых клубней картофеля отварить в шелухе. Остудить, снять кожуру и нарезать ломтиками.
- 2 моченых яблока нарезать кубиками, перемешать осторожно с картофелем, добавить 3 ст. ложки зеленого консервированного горошка.
- Заправляем 1 пачкой майонеза, посыпаем мелко нарезанной зеленой петрушкой 1 пучок, укропом 1 пучок, сельдерей 1 пучок.
- Дать постоять для пропитки картофеля.
Картофельный салат с луком
Приготовление:
- 1). Молодой картофель отварить в кожуре (6 шт.). горячим очистить и нарезать кубиками.
- Остывшими сложить в салатницу, добавить 1 луковицу, нарезанную кольцами, поперчить, посолить, чуть- чуть сахара, заправить 2 ст. ложками майонеза. Охладить и подать.
- 2). Готовим картофель, как в предыдущем случае. соленый огурец режем кубиками, нарезаем 1 пучок зеленого лука, добавляем 2 ст. ложки растительного масла.
- Подаем.
- 3) Картофель — 3 шт. добавляем 2 вареных яйца, порезанных кубиками, добавляем 1 пучок порезанного зеленого лука, 1 ст. ложку уксуса или лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
- Все эти салаты делаются из свежесваренного картофеля.
Картофельный салат с соленым огурцом
Приготовление:
- 2 средних картофелины запечь в духовке.
- Очистить, порезать и смешать с мелко нарезанными 2 солеными огурцами, с 1 луковицей и зеленью петрушки. 2 яблока, 1 небольшую свеклу натереть на крупной терке, добавить в салат, посолить, заправить уксусом и 2 ст. ложками растительного масла.
- Подать.
Картофельный салат со свеклой
Приготовление:
- 4-5 картофелины отварить и очистить.
- 2-3 небольших свеклы испечь, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить вареную белую фасоль — 1 ст. ложку и нарезанный болгарский перец — 1 шт., посолить.
- Заправить соусом из 1 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложки уксуса.
- Перемешать, украсить кольцами болгарского перца, посыпать измельченной зеленью.
Картофельный салат с шампиньонами
Приготовление:
- 500 г. картофеля отварить и нарезать мелкими кубиками, добавить измельченные вареные шампиньоны (можно консервированные) — 300 г., 1 луковицу и 150 г. зеленого горошка.
- Заправить 1 пачкой майонеза.
- Посыпать зеленью.
Картофельный суп с плавленым сырком
Приготовление:
- В кипящую воду (1,5 л.) опустить нарезанный кусочками картофель и сварить до мягкости. 1 плавленый сырок натереть на терке.
- На сливочном масле (1 ст. ложка) поджарить 1 луковицу до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на терке, 1 ч. ложку томата и все вместе поджарить.
- В кастрюлю с картофелем положить приготовленные овощи, сырок и всыпать 1 ч. ложку манной крупы.
- Посолить, положить лавровый лист.
- Прокипятить еще 5. минуть, настоять и подавать.
Картофель с творогом
Приготовление:
- 1 кг. очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде с петрушкой и с тмином.
- Слить воду, обсушить, положить на блюдо.
- Полить растопленным сливочным маслом — 3 ст. ложки и посыпать 100 г. тертым творогом.
Горячая закуска
Приготовление:
- Очищенный сырой картофель 500 г. нарезать кружочками обжарить на 2 ст. ложка сливочного масла с луком 1 шт. нарезанные полукольцами, добавить мелко нарезанные 100 г. ветчины, 100 г. варёной хорошей колбасы, посолить, поперчить.
- Муку слегка поджарить с 1 ст. ложкой сливочного масла смешать с 1 ст. сметаны.
- Все готовые продукты соединить и выложить на сковороду.
- Залить сметаной и запечь в духовке 7-10 минут.
- В закуску можно добавить немного консервированных или жареных грибов.
Похлебка в горшочке
Приготовление:
- Сварить бульон из костей (или сделать из бульонного кубика).
- 350 г. говядины отбить и нарезать небольшими ломтиками.
- Бульон налить в глиняные горшочки, положить ломтики мяса и поставить в духовку на 30 минут.
- Нарезать небольшими кубиками 3 средних картофелины и 1 большую луковицу полукольцами.
- Всё вместе обжарить в кипящем масле, положить в горшочек и в духовку на 10 минут.
- В конце кладем измельчённую зелень укропа и петрушки, лавровый лист и выдерживаем еще 3 минуты.
- Для вкуса можно добавить 2 ст. ложки сухого вина.
- Можно использовать как первое, так и второе блюдо.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале