Этот прекрасный вкусом и консистенцией абрикосовый джем готовить очень просто. С задачей справится и новичок в заготовках. Вкуснейшее варенье с чарующим ароматом абрикос, а пикантность придает миндаль.
Абрикосовый джем с миндалем
Продукты:
- спелые абрикосы — 800 г.
- сахар — 600 г.,
- вода — 50 мл.,
- лимонный сок — 2 ст. л.,
- молотая корица — 1/2 ч. л.,
- миндаль — 150 гр.
Приготовление:
- Миндаль залить кипятком на 5 минут. Ополоснуть холодной водой, очистить от кожицы.
- Спелые и мягкие абрикосы очистить от косточки, разделить на половинки и положить в сотейник. Засыпать абрикосы сахаром и оставить на 3-4 часа, до полного растворения сахара.
- Добавить воду, лимонный сок и корицу, поставить на плиту и готовить на среднем огне 10-15 минут, помешивая и снимая пену.
- Убрать джем с плиты, взбить погружным блендером и оставить на 20 минут.
- После чего снова вскипятить, добавить миндаль и готовить, помешивая, еще 15-20 минут или до желаемой густоты.
Приятного аппетита!