fbpx
  Консервация        20 августа 2017        2538         0

Чудо-дыня на зиму — невероятно вкусно и неожиданно для гостей!

Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Чудо-дыня на зиму

Продукты:

  • дыни — 2-2.5 кг.,
  • сахар — 2 ст.,
  • лимонной кислоты 1 ч. ложка,
  • вода — 1 литр.

Приготовление:

  1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч. ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
  2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
  3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading