У опытной и умелой хозяйки имеются любимые, проверенные не раз рецепты заготовки из помидор на зиму. Маринованные помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз.
Помидоры с луком в масле
Продукты:
Ингредиенты на 3 л. банку
- помидоры,
- 3 сладких перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 луковицы,
- 1 горький перец.
Маринад:
- 1 л. воды,
- 1 ст. масла,
- 1 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 6 горошин перца,
- 6 лавровых листьев,
- 1/2 ст. 6% уксуса.
Приготовление:
- Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца.
- Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить.
- Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать.
- Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения.
Приятного аппетита!