Слоёный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами станет изюминкой праздничного стола благодаря своему нарядному виду, а вкус блюда приятно удивит гостей.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
«Закусочный торт» с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Продукты:
- копчёная курица – 400 г.,
- чернослив – 100-150 г.,
- грецкие орехи – 100 г.,
- морковь – 2 шт.,
- картофель – 4 шт.,
- яйца – 4 шт.,
- сыр (твёрдый) – 300 г.,
- шампиньоны – 250 г.,
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов,
- соль,
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана.
Для украшения:
- половина свежего огурца,
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов,
- веточка петрушки,
- 1 ягода клюквы.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
- Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
- Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
- Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
- Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
- Салат выкладывать на блюдо слоями:
- Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
- Половина сыра
- Половина натёртых яиц (2 шт.)
- Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
- Половина грецких орехов
- Чернослив
- Копчёная курица, майонез
- Обжаренные шампиньоны
- Оставшиеся грецкие орехи
- Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
- 2 яйца
- Оставшийся сыр
- Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
- Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!