fbpx
  Салаты        18 июня 2021        643         0

Салат с кускусом — питательно и так полезно!!!

Кус-кус представляет собой самую привычную нам манную крупу, обработанную по специальной старинной технологии. Как и его ближайшая родственница манка, кус-кус нейтрален на вкус, нежен и отлично сочетается с массой продуктов, хоть сладких, хоть соленых, без разницы.

Салат с кускусом

Продукты:

  • 1 стакан кускуса,
  • 1 ч. ложка оливкового масла,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 1 пучок листового салата,
  • сок 1 лимона,
  • молотый кориандр,
  • перец и соль по вкусу.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ: Вы можете в этот салат добавлять и другие овощи, фрукты и травы по своему вкусу
  • огурцы,
  • болгарский перец,
  • авокадо,
  • мяту.

Приготовление:

  1. Кускус залейте кипятком так, чтобы он только его покрыл, добавьте масло, перемешайте и оставьте под крышкой на 30 минут.
  2. Лук и помидоры нарежьте кусочками, салат — как можно мельче.
  3. Смешайте пропаренный кускус с подготовленными овощами и салатом, приправьте солью, перцем и кориандром.
  4. Полейте соком лимона.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading