Закуска на столе должна быть яркой, небольшой по размеру и вкусной, разумеется. Например, рулетики из индейки с начинкой из зелени и горчицы. Пикантный вкус горчицы возбуждает аппетит, а подушка из листьев салата и кусочков сладкого перца освежает блюдо.
Рулетики из индейки
Продукты:
- 400 г. филе индейки,
- по 2 веточки петрушки и укропа,
- 2 ч. л. горчицы,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 100 г. замороженного зеленого горошка,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 150 г. листьев красивых салатов (радиккьо, к примеру),
- 1 красная луковица,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. бальзамического уксуса,
- соль, молотый черный перец.
Приготовление:
- Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Каждую отбить, посолить и поперчить.
- Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать с горчицей.
- Получившейся массой намазать кусочки филе, свернуть рулетиками, сколоть шпажками и обжарить на растительном масле. Дать остыть, шпажки удалить, рулетики нарезать.
- Горошек варить в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито. Дать остыть.
- Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками.
- Салаты вымыть, обсушить и нарвать. Лук очистить и нарезать кольцами. Перец, горошек, салат и лук перемешать.
- Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом, посолить и поперчить. На смешанные овощи выложить кусочки рулетиков и полить приготовленным соусом.
Приятного аппетита!