С таким сыром любой бутерброд будет вдвойне вкуснее и аппетитнее. Сыр получается очень вкусный и не чем не хуже магазинного, а приготовление по времени занимает минут 15.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Плавленый сыр из творога
Продукты:
- творог натуральный – 400 г.,
- сливочное масло – 80 г.,
- яйцо – 1 шт.,
- соль – 1/2 ч. л.,
- сода – 1/2 ч. л.,
- сахар – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Берем творог 400г., разбиваем 1 яйцо, добавляем по половины чайной ложки соли, сахара и соды. Добавляем 80 г. сливочного масла комнатной температуры.
- Теперь все хорошо измельчаем блендером до однородной гладкой массы.
- На огонь ставим кастрюлю наливаем воды доводим до кипения и ставим миску с творогом на кастрюлю, миска обязательно должна быть огнеупорная иначе лопнет.
- Помешивая постоянно варим сыр на водяной бане.
- Через минут 5 творог начинает постепенно плавится. А через еще 5-10 минут творог полностью превратится в однородную тягучую гладкую массу.
- Разливаем по контейнерам.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале