Все ингредиенты в нем хорошо гармонируют друг с другом. Уверен, что этот куриный шашлычок с арахисовым соусом многим придется по вкусу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шашлычки из курицы в арахисовом соусе
Если для приготовления шашлычков вы используете деревяные шпажки, замочите их в холодной воде на 1 ч., так шпажки будут меньше гореть, а шашлычки с них легче снимутся.
Продукты:
- 500 г. филе куриной грудки,
- 100 г. арахисовой пасты,
- 100 мл. кокосового молока,
- 2 ст. л. меда,
- 2 ч. л. красной пасты карри,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 1 красный перец чили,
- 1 ст. л. коричневого сахара,
- 3 веточки кинзы,
- 1 ст. л. сока лайма,
- 50 г. арахиса.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на тонкие длинные ломтики.
- Смешайте мед с половиной пасты карри, соевого соуса и кокосового молока.
- Положите курицу в маринад и оставьте на 2 ч.
- Удалите семена из перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами.
- Смешайте чили с арахисовой пастой, оставшимся соевым соусом и кокосовым молоком, добавьте измельченную кинзу, сок лайма и сахар, перемешайте.
- Нанижите ломтики курицы на деревянные шампуры и готовьте на разогретом гриле по 3-4 мин. с каждой стороны.
- Посыпьте шашлычки рубленым арахисом и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале