Этим рецептом я открываю очередной сезон пикников в нашей семье. Мариновать мясо в минеральной воде меня научил мясник, оказывается это действительно очень просто, вкусно и при этом ещё и быстро. Мясо получается очень мягкое и нежное.
Шашлык, маринованный в минеральной воде
Продукты:
- куриные грудки — 1 кг.,
- репчатый лук — 2-3 шт.,
- минеральная вода — 1\2 л.,
- лимон — 1\2 шт.,
- соль,
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Мясо порезать на куски.
- Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу.
- В газированную минеральную воду добавить соль и перец, выжать пол-лимона, перемешать и залить маринадом мясо с луком.
- Оставить на 3 ч. в холодильнике.
- Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить до готовности.
Приятного аппетита!