fbpx
  Блюда из рыбы        26 октября 2024        8         0

Щука фаршированная — это прекрасное, вкуснейшее, нарядное блюдо к любому торжеству!

Эта чудесная, сочная рыба придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Щуку фаршированную подают к сокосодержащим напиткам, коктейлям, при этом она отлично сочетается с более крепкими напитками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Щука фаршированная

Продукты:

  • 1 кг. щуки,
  • 30 г. пшеничного хлеба,
  • 1/4 стакана молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 1 свекла,
  • 2 моркови,
  • 1 лавровый лист,
  • 10 горошин черного перца,
  • соль.

Приготовление:

  1. У очищенной от чешуи рыбы отрезать голову, через образовавшееся отверстие вынуть внутренности и промыть рыбу.
  2. Голову, освобожденную от жабр, и хвост сложить в кастрюлю, добавить нарезанные ломтиками морковь, свеклу, репчатый лук, соль, лавровый лист, перец; залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Рыбу нарезать порционными круглыми кусками и острым ножом, стараясь не повредить кожу, вырезать мякоть.
  4. Пропустить через мясорубку мякоть вместе с репчатым луком и размоченным в холодном молоке пшеничным хлебом.
  5. Заправить фарш солью, молотым перцем и сырым яйцом.
  6. Заполнить этим фаршем куски рыбы, загладить каждый кусок, смачивая руки под струей холодной воды.
  7. Опустить в кипящий отвар. Варить приблизительно 1,5—2 часа, не закрывая крышкой.
  8. Выложить на блюдо в виде целой рыбы. Украсить ломтиками моркови и свеклы, охладить.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше