Шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и безграничный простор для фантазии. Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок. А еще шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда ваши блины и вовсе будут полосатыми!
Шоколадные блинчики на молоке
Продукты:
- сахар — 2 ст. л.,
- молоко— 3 ст.,
- мука — 300 г.,
- какао — 2 ст. л.,
- яйца — 3 шт.,
- растительное масло — 2-3 ст. л.,
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
- Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
- Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
- Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
- Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
- Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
- При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!