fbpx
  Десерты        18 февраля 2017        3096         0

Шоколадные блинчики на молоке — божественно-шоколадный вкус!

Шоколадные блины на молоке – это рецепт, который дарит не только божественно-шоколадный вкус, но и безграничный простор для фантазии. Ведь, как и любые другие блины на молоке, их можно кушать с любыми сладкими соусами, кремами, джемами, в них можно заворачивать множество различных начинок. А еще шоколадное тесто можно совмещать с белым прямо на сковороде – тогда ваши блины и вовсе будут полосатыми!

Шоколадные блинчики на молоке

Продукты:

  • сахар — 2 ст. л.,
  • молоко— 3 ст.,
  • мука — 300 г.,
  • какао — 2 ст. л.,
  • яйца — 3 шт.,
  • растительное масло — 2-3 ст. л.,
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовить тесто лучше в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
  2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
  3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
  4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
  5. Влить немного теста, буквально ½ черпака и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
  6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
  7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше