Шорба (или шурпа) является одним из видов заправочных супов. Эта пища широко известен в Турции, Узбекистане, Таджикистане и многих других. Вариантов приготовления масса. Основным отличием и изюминкой такого супа является жирный наваристый бульон. Шорба приготовлена из простых ингредиентов, но поражает своим вкусом и ароматом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Шорба с вермишелью
Продукты:
- 300 г. бараньей грудинки,
- 100 г. вермишели,
- 4 помидора,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 клубень картофеля,
- 1 недозрелый кабачок,
- 1 пучок зелени кинзы,
- 1/2 ч. л. аджики,
- 1/2 ч. л. смеси красного перца, корицы и тмина,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, тертый лук, растительное масло, аджику, соль, специи и тушить в течение 20 минут.
- Затем влить 2 л. воды, добавить нарезанные дольками картофель, кабачок, помидоры и варить в течение 1 часа.
- Всыпать в шорбу вермишель, варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную кинзу и подать к столу.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!