fbpx
  Первые блюда        06 октября 2024        21         0

Шорба с вермишелью — рецепт заслуживает уважения!

Шорба (или шурпа) является одним из видов заправочных супов. Эта пища широко известен в Турции, Узбекистане, Таджикистане и многих других. Вариантов приготовления масса. Основным отличием и изюминкой такого супа является жирный наваристый бульон. Шорба приготовлена из простых ингредиентов, но поражает своим вкусом и ароматом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Шорба с вермишелью

Продукты:

  • 300 г. бараньей грудинки,
  • 100 г. вермишели,
  • 4 помидора,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 клубень картофеля,
  • 1 недозрелый кабачок,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • 1/2 ч. л. аджики,
  • 1/2 ч. л. смеси красного перца, корицы и тмина,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды, тертый лук, растительное масло, аджику, соль, специи и тушить в течение 20 минут.
  2. Затем влить 2 л. воды, добавить нарезанные дольками картофель, кабачок, помидоры и варить в течение 1 часа.
  3. Всыпать в шорбу вермишель, варить еще 10 минут, после чего добавить мелко нарезанную кинзу и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше